You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 43 Awak Bus Diperiksa Kesehatannya di Terminal Lebak Bulus
photo Nurito - Beritajakarta.id

43 Awak Bus di Terminal Lebak Bulus Telah Jalani Pemeriksaan Kesehatan

Untuk memastikan kelancaran arus mudik dan balik Idulfitri 1444 Hijriah, Suku Dinas (Sudin) Kesehatan Jakarta Selatan rutin melakukan pemeriksaan kesehatan kepada para awak bus angkutan Lebaran di Terminal Lebak Bulus.

Kami juga melakukan pemeriksaan penyakit tidak menular

Sejak dibuka pada 14 April 2023 hingga kini tercatat sudah 43 awak bus yang menjalani pemeriksaan kesehatan di posko kesehatan.

Kepala Sudin Kesehatan Jakarta Selatan, Yudi Dimyati mengatakan, posko kesehatan di Terminal Lebak Bulus akan dibuka hingga 2 Mei 2023. Posko kesehatan dibuka setiap hari mulai pukul 09.00 - 16.00 WIB.

Dinkes Optimalkan Pelayanan Kesehatan Selama Libur Lebaran

“Fokus pemeriksaan kesehatan yang kami lakukan kepada para awak bus, petugas, dan penumpang yang mengalami gangguan kesehatan,” ujar Yudi, Kamis (27/4).

Menurutnya, sejak 14 April 2023, hingga saat ini tercatat sudah 43 awak bus yang diperiksa kesehatannya.

Ditambahkan Yudi, sejauh ini saat dilakukan pemeriksaan tidak sampai awak bus, petugas, maupun penumpang yang harus dirujuk ke fasilitas kesehatan masyarakat seperti puskesmas maupun rumah sakit.

“Kami juga melakukan pemeriksaan penyakit tidak menular dan penyalahgunaan narkoba seperti zat amfetamin, alkohol, dan morfin kepada para awak bus. Ini dilakukan agar arus mudik maupun balik berjalan lancar dan aman,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3243 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2860 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1609 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1433 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1183 personFolmer